Pastiin Video Shooting Tegal
24 Jun / 2017

Cara Mendapatkan Hosting dan Domain My Id Gratis

Pengen punya blog dengan custom domain tapi lagi bokek ga punya duit bro? Berarti tepat banget baca tulisan Cara Mendapatkan Hosting dan Domain My Id Gratis ini. Benarkah, dan bagaimana caranya.?

Ya bener banget gan, ente bakal dapet bangroyhan.my.id secara GRATIS tanpa mengeluarkan duit sepeserpun. Agan bisa pilih nama domain apa yang agan mau dengan akhiran my.id ya gan, tentunya yang belum dipake orang lain.

Domain Gratis PLUS Hosting Gratis

“Ah terus hostingnya gimana, Bang?”

Eiittss ga usah kuatir cari hosting gratis indonesia atau coupon gratis hosting gan, karena disini agan udah dapet sepaket hosting PLUS domain.

Domain yang akan agan dapatkan yaitu berakhiran my.id ya gan, biasanya domain ini digunakan oleh para blogger atau lebih spesifiknya personal blogger. Alasannya karena harga domain ini jauh lebih murah daripada .id atau .co.id ya gan. Maka dari itu Pandi memberikan domain gratis PLUS hosting yang sepaket.

WordPress Hosting Gratis

Perlu agan ketahui nih, hosting yang digunakan untuk domain blog gratis my.id itu berbasis wordpress. Atau lebih tepatnya, pandi menggunakan WPMU atau WordPress Multisite.

“Loh kok bisa gitu, WPMU bukannya buat subdomain ya bang roy? Berarti bangroyhan.my.id itu subdomain dong, bukan domain”

Yap betul sekali mas vroh, pake Wildcard jadi bisa buat subdomain masal kaya blog gratis wordpress pada umumnya. Tapi WPMU juga bisa kok beberapa domain sekaligus, jadi misal example.com dan bangroyhan.com itu berbasis wordpress tapi example.com sebenernya merujuk ke bangroyhan.com walaupun isi/kontennya beda.

Jadi ya tanpa penjelasan panjang lebar, dengan kata lain kita akan mendapatkan Blog Gratis dengan subdomain pilihan sendiri dengan domain my.id gitu bro kira-kira.

Cara Mendapatkan Domain Gratis Indonesia

  1. Buka dan register di U Id
  2. Daftar menggunakan DATA asli, dengan nama dan NIK agan.
  3. Cek email dan konfirmasi.
  4. Kemudian yang terpenting, konfirmasikan NIK dengan memasukkan Nomor KK atau Nama Ibu Kandung
  5. Buka My.Id
  6. Masukkan nama domain my id pilihan, contoh: bangroyhan.my.id
  7. BERHASIL

Wuih sekarang agan udah punya nama domain my.id gratis nih ye wkwkwkwk. Jangan lupa gan, berhubung ini adalah wordpress maka agan kalo mau melakukan konfigurasi di domain/wp-admin. Contoh : bangroyhan.my.id/wp-admin

Semoga tulisan ini bermanfaat dan menambah semangat agan dalam menulis artikel pribadi maupun berita umum, yang perlu diingat adalah Cara Mendapatkan Hosting dan Domain My Id Gratis ini jangan disalah gunakan ya gan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *