20 Mar / 2016

Cara Membuat Live Event Youtube Streaming Online

Tutorial ini pasti dicari agan yang pengen membuat live streaming youtube, karena Cara Membuat Live Event Youtube Streaming Online memungkinkan agan untuk membuat semacam tv online sendiri dengan bantuan youtube. Live Event Streaming Youtube ini gratis digunakan untuk agan dengan catatan koneksi internet agan terjamin.

Akhirnya ane nulis juga Cara Membuat Live Event Youtube Streaming Online untuk pembaca setia blog BangRoyHan, karena udah lumayan lama ane menggunakan fitur live event streaming youtube ini tapi belum sempet di share untuk agan semua. Alasan ane pengen share ni ilmu karena ane dulu merasa kesulitan dalam menemukan tutorial membuat event Youtube yang bener, dan ane melakukan eksperimen sendiri gan akhirnya alhamdulillah berhasil.

Cara Live Event Youtube

Ok gan mari kita bahas caranya berikut. Yang pertama yaitu agan harus dan wajib memiliki akun youtube (google), karena untuk bisa melakukan upload video maka harus memiliki akun yang maish aktif. Kemudian login ke akun Youtube agan, setelah login silahkan agan buka https://www.youtube.com/my_live_events .

Kalo agan belum pernah menggunakan layanan Live Event Youtube sebelumnya maka agan diwajibkan untuk verifikasi via handphone gan, caranya agan siapkan nomor handphone yang masih aktif. Terus agan buka alamat tadi, kemudian Create Event. Maka akan tampil formulir untuk memasukkan nomor handphone, masukkan nomor handphone milik agan (JANGAN nomor HP mantan pacar lho ya gan).

Verifikasi bisa menggunakan sms atau telpon, silahkan agan pilih dan ntar ada kode rahasia yang akan disampaikan oleh sistem google. Setelah akun youtube agan terverifikasi, maka agan bisa membuat Event baru gan. Lihat gambar dibawah ini gan.

Contoh Membuat Live Event Youtube Powerfull

Contoh Membuat Live Event Youtube Powerfull

Dari penampakan tersebut agan silahkan sesuaikan dengan acara yang akan dibuat ya gan, misalkan nama event yaitu Acara Pernikahan Aep Saprul Mujahid dan isi kolom yang lain terserah agan. Kemudian create event.

Event agan udah jadi, nah sekarang gimana cara mengkoneksikan kamera kita ke Youtube? Kita butuh bantuan sebuah software bernama Wirecast, software Wirecast gratis kok gan. Karena memang tersedia versi gratis, kalo agan memang berniat membuat sebuah production house atau tempat bisnis yang menyediakan Live Event Youtube sebaiknya agan membeli lisensi Wirecast secara resmi gan. Jangan menggunakan bajakan.

Pengaturan Live Event Youtube Ke Wirecast

Untuk pengaturannya cukup mudah gan, agan di bagian my event silahkan klik edit event yang agan buat tadi. Terus, eeiittss tuh kan gan muncul iklan WIRECAST for youtube di atas pengaturan event, karena memang Wirecast ini aplikasi yang cocok untuk melakukan koneksi antara komputer ke Youtube streaming.

Cara Membuat Live Event Youtube Streaming Online berikutnya yaitu mengganti gambar thumbnail, setelah gambar udah diganti kemudian dibawahnya ada enkoder. Nah itu penentu koneksi Wirecast ke Youtube gan, pilih Wirecast kemudian bitrate sesuaikan dengan koneksi internet dan kualitas video agan.

Setelah itu simpan live event agan barusan, tunggu beberapa saat gan. Kemudian agan bisa lihat ada notifikasi bahwa event sedang berjalan, kalo event agan tersebut sudah jadwalnya. Dan sorotan kamera agan sudah langsung tayang secara langsung di Youtube gan, ciyeeh yang udah bisa membuat acara Streaming online sendiri.

Tambahan Live Event Youtube

Oya satu lagi gan, agan ga perlu kuatir untuk merekam video siaran langsung yang agan buat. Karena youtube secara otomatis menyimpan video streaming yang agan buat dari Live Event, jadi setelah acara / event selesai maka link event tersebut otomatis berpindah ke video. Maksudnya, kan sebelumnya itu berada di my event, nah setelah siaran selesai maka event tadi eken berpindah ke bagian my video.

Mendapatkan Uang Dari Youtube

Agan juga bisa mendapatkan uang dollar dari youtube lho gan, ya apalagi dari live streaming (event) yang agan buat. Jadi nanti akan ada iklan yang muncul di sela-sela video event agan, yaaa semacam iklan di youtube pada umumnya lho gan. Ya lumayan buat tambahan duit buat bayar internet kan gan? 😀  cukup mudah kan Mendapatkan Uang Dari Youtube.

Juga kalo agan lebih kreatif dikit, agan bisa melakukan live streaming acara sepak bola online dari TV lain dan kemudian dibuat streaming langsung menuju youtube agan. Karena peminat sepak bola online itu sangat tinggi gan, makanya mending agan buat live streaming event bola kemudian bener-bener dipelihara channel mengenai sepak bola tersebut. Temen ane gan, punya channel sepak bola di youtube yang sering membuat live streaming sepak bola langsung dan penontonnya lebih dari 1000 orang kurang dari 2 jam lho gan.

Apalagi kalo di monetize, maksudnya disisipkan iklan di tengah video yang sedang berlangsung. Itu dollar mengalir deras gan, ga diragukan lagi malamnya streaming youtube bola buat live event kemudian paginya udah jadi bentuk video (karena live event udah selesai), terus siang tinggal istirahat, dan sore harinya bisa jalan-jalan santai sama istri. Dan itu pun udah dapet duit banyak, tuh gan siapa yang ga ngiler Mendapatkan Uang Dari Youtube seperti itu gan.

Sekian tutorial ane mengenai Cara Membuat Live Event Youtube Streaming Online secara gratis, tunggu tulisan ane selanjutnya yang akan membahas tentang aplikasi / software Wirecast dan pengaturannya agar bisa streaming Youtube alias Wirecast For Youtube.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *