Alasan Kenapa Menulis Artikel Blog
18 Agu / 2016

Alasan Kenapa Menulis Artikel Blog?

Selamat pagi gan, ane mau memberikan sedikit penjelasan alasan kenapa menulis artikel blog. Ini bukan hanya untuk ane saja, tapi agan juga mulai dari sekarang disarankan menulis artikel blog. Kenapa? Berikut penjelasannya.

Untuk Apa Menulis Blog?

Pertama ane mau menanyakan sesuatu nih, buat apa sih menulis artikel blog? Jangan artikel blog dulu deh, buat apa sih kita menulis?

Kalo kita perhatikan disekitar kita, manusia jaman modern tidak bisa lepas dari tulisan, kita ga bisa melupakan teks walau satu menit saja. Bahkan setiap detik kita tidak bisa menghindari tulisan, jadi tulisan ada dimana-mana. Kalaupun agan coba mengurung diri didalam kamar yang kosong, agan akan tetap terbesit tulisan-tulisan dipikiran agan.

Aktifitas kita seperti menerima SMS, WA, BBM, bahkan membuka google saja pasti menemukan tulisan. Baru ambil handphone aja udah bisa melihat tulisan merk HP tersebut kan?

Jadi menulis dan membaca adalah sebuah kewajiban mutlak manusia modern jaman sekarang, ga bisa bilang ngga. Jadi sangat salah kalo agan berpikiran bahwa menulis itu kegiatan akademis, hanya dilakukan oleh anak sekolahan atau mahasiswa doang. Emang sih dulu waktu sekolah terpikir “Ah menulis si apa gunanya?”, ya seperti yang ane sebutkan tadi jadi menulis itu berguna banyak.

Keuntungan Menulis Artikel Blog

  1. Menulis atau menulis artikel bisa mengekspresikan siapa diri agan, karena gaya bahasa akan terlihat.
  2. Menulis khususnya menulis artikel blog bisa mengasah kemampuan berpikir agan.
  3. Dengan menulis khususnya artikel untuk website atau blog, agan bisa mengubah cara pandang, mengubah diri sendiri, bahkan bisa mengubah si pembaca blog tersebut.
  4. Terus dengan menulis blog akan memberikan kesempatan untuk bermimpi dan berkhayal tapi ada bukti nyata dalam bentuk teks, tidak hanya mimpi kosong saja.
  5. Menulis blog juga bisa tempat curhat.
  6. Ingat bahwa menulis tidak hanya menjadikan agan semakin pintar, tapi menulis bisa jadi sumber rezeki alias mendapat uang tambahan yang tidak diduga. Banyak penulis terkenal yang memulai dari blog pribadi.
  7. Terakhir, menurut penelitian bahwa menulis merupakan sebuah terapi mental yang sangat bagus.

Demikian sekilas Alasan Kenapa Menulis Artikel Blog, marilah mulai dari sekarang agan mulai menulis tulisan di blog pribadi milik agan sendiri.

Blog pribadi tidak harus dengan domain berbayar, bahkan blog gratisan dari blogspot-pun bisa menjadi media menulis yang sangat bagus. Bahkan agan bisa mendapatkan ratusan dollar dari blog gratisan blogspot, bagaimana cara menghasilkan uang dari artikel blogspot? Kita bahas nanti di tulisan ane selanjutnya.

One thought on “Alasan Kenapa Menulis Artikel Blog?”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *